playsolo


усложняю простое, запутываю запутанное


Share Next Entry
Заговор мамок
playsolo

Гуляли с дочкой утром в садике рядом с домом...тут пришли дяди большие... лица мятые, одежда поношена... куда же им еще податься, кругом одни детские площадки, а для взрослых только скамеечки вокруг них...где ж еще выпить-закусить? Так вот один дядя сорвал желудь и съел его...Мне прямо так горько стало, как и ему, наверное, но по другой причине.
И желудя не жалко, и поедание желудей не самое последнее дело, а вот смотришь на человека, и почему-то кажется, что все в его жизни так мутно-помято потому, что он нелюбимый ребенок у мамы был.
Это я к тому, что родить ребенка - такое непростое дело, а уж выкормить-вырастить-воспитать, так вообще нет слов как сложно. Но может быть, если б все так усложняли этот процесс, как я, человечество давно бы вымерло...
А еще я думаю, существует некий заговор мамок - мамы не рассказывают девочкам-девушкам КАК на самом деле будет тяжело, и вот они уже ходят беременные и счастливые с загадочными улыбками Мадонны. К ним действительно страшно подойти, так и хочется сказать "Милая, ты сейчас еще отдыхаешь, но скоро..." Но кто ж такое скажет беременной мамашке... А потом приходит время узнать всю правду, но уже на деле. Причем роды - это просто маленькая кочка на пути из Рождения в Детство. А если рассказать мамашкам заранее обо всем, что их ждет, то не каждая решится рожать, я так думаю. Пусть нам всем хватит терпения и сил.
..Так мало любви среди людей. Хочется, чтобы каждый человечек рождался любимым.
 


  • 1
Почему-то первым делом прочитав этот пост я задумалась о том каков на вкус желудь)

А если серьезно то я полностью согласна с тем,что ребенка родить одно,а вот воспитать - это кропотливый труд и круглосуточная работа.
Я была как раз из тех детей,которым мама в свое время не особо раскрывала тайны воспитания детей и множество тревог связанных с этим процессом.Зато от нее я преобрела страх не выносить ребенка,который думаю,достаточно серьезно сказался на моих беременностях.
То есть она вселила страх,вместо того чтобы просто предостеречь.А в воспитании детей мы вообще очень разные.Вот иногда даже задумываюсь на тему КАК на столько могут отличаться кровные родственники...

А вообще,мне иногда кажется что осталось так мало искренности в человеке.Многие создают семьи "потому что надо,уже пора",а не по любви...Что же тогда говорить о детях.В некоторых кругах это просто еще одна галочка в статусе.Но,надеюсь,что скоро на первый план вновь встанут чувства,любовь и доброта и жить всем станет немного легче.Особенно детям ;)

желуди горькие!.. мы в детстве пробовали, редкая гадость...
Да, у наших советских мам (не у всех, конечно) есть какой-то пунктик - молчать про ЭТО (секс, роды, дети)...А жаль, так много лищнего не было бы сделано или сделано во много раз лучше, так много можно было бы узнать - рядом...
Мой принцип воспитания дитяти прост - вспоминаю как делала мама и делаю наоборот, и пусть она меня простит за это)

  • 1
?

Log in